Ernährung bei Diabetes

Referent/in: Frau Stephanie Mißler Ernährungsberaterin
Veranstalter: Kehr Holdermann GmbH & Co. KG, Dessau-Roßlau
Zielgruppe: Apothekenleiter/innen und pharmazeutisches Fachpersonal
Zeitpunkt: Dienstag, 19.09.2017, 19:00 - 21:00 Uhr
Veranstaltungsort: Radisson Blu Hotel "Fürst Leopold"
Kostenbeitrag: 53,00 € plus MwSt. pro Person 48,00 € plus MwSt. pro Person (ab 2 Personen aus einer Apotheke)
Fortbildungspunkte:

Seminarbeschreibung:
 

Diabetes mellitus zählt zu den häufigsten Stoffwechselerkrankungen mit der Prävalenz von über zehn Prozent. Die häufigste Form ist Diabetes mellitus Typ 2, der zum metabolischen Syndrom gehört. Früher als Altersdiabetes bezeichnet, tritt er heute auch schon bei stark übergewichtigen Jugendlichen auf. Da die langfristigen Folgen eines Diabetes gravierend sind, ist ein rechzeitiges Erkennen und Handeln notwendig.

In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie mit Ihrer Arbeit die Versorgung und Information von Diabetikern unterstützen und Verbessern können.

Inhalte

  • Formen und Definitionen
  • Risikogruppen und Häufigkeit
  • Genese und assoziierte Erkrankungen
  • Präventive Aspekte
  • Diagnostik
  • Laborwerte interpretieren
  • Ernährungsempfehlungen
  • Medikamente und Ernährung

» Anmeldung für das Seminar "Ernährung bei Diabetes"

» zurück zur Seminarübersicht